發佈於

睚鲁的圣经世界-出埃及39

睚鲁的圣经世界-出埃及39

基督徒说,我们读经通读一遍圣经,对于一些人来说似乎很简单,但是对于很多人来讲也有很大的难度,特别当读旧约读到出埃及后面以及利未记开始的时候就读不下去了,很大的一个原因是枯燥和不懂得到底在说什么,加上如果没有过人的意志坚持下去,很多人就放弃了。因此有了一个说法就是,“旧约出不了埃及,新约过不了罗马”,意思就是读旧约读到出埃及就读不下去了,新约读到罗马书也读不下去了。

不仅个人读经如此,团体查经的时候,因为总是有新人和为着传福音的缘故,很多查经班和团契都是倾向于读福音书,也很少涉及旧约这些圣经或者新约后面的书信。

我们从一开始就是从创世纪和马太福音开始,一周读旧约、一周读新约,坚持了好几年,目前出埃及已经读到了39章,再有一章就读完出埃及了,真的很不容易,很多新人也开始和我们一起读经,也有网上不少听众收听我们的读经录音。新约我们已经读到了约翰福音的中间,四福音书也快读完了。

读经解经本来就是一个见仁见智的过程,我们的读经并不见得有什么高深之处,但是这却代表了我们的一份坚持,每周六坚持聚会读经,分享主的话语,周中也鼓励弟兄姊妹进入这些经文学习准备,并且安排大家轮流开头分享,不是一个人讲,而是给每一个人机会轮流讲,学习操练发展教师的恩赐,并且总有人在后面进行更详细的分解,帮助新人学习圣经,我们觉得这个方法很好,我也看到大家成长的很快。

同时我们也开展了速读圣经的活动,每月速读一卷或者几卷圣经,同样的方法安排小组分享,这样在精读圣经的同时,也帮助弟兄姊妹泛读圣经,集体帮助弟兄姊妹通读圣经一遍。这也是很好的一个实行。

这周读到出埃及37章,说实话,到出埃及的后面以及要来的利未记的确很难懂,特别是为什么出埃及39章重复以前讲的圣衣的制造,我的观点是,以前神对摩西说这些事情,预表我们灵里从主所领受的,但是光领受的没做成的话,那不就成笑话了吗?这里的重复是预表我们的魂从灵里领受的,加上基督身体(人人献上材料)以及神赐给身体的恩赐(比撒列等人)的配搭,就把圣衣(预表基督的身体)建造起来。这个过程中身体的职事和五重办公室就是恩赐的职事的互相配合就显得至关重要。

睚鲁弟兄讨论了他如何结合这两种情形,以及主给他的异梦,两个河流(两个不同教会的传统)要在一个地方回合,但是却碰到了堵塞的情形。

详情请收听本次信息。

这是睚鲁弟兄和一班弟兄姊妹读经的记录或者睚鲁弟兄的其他方面的分享,我们感谢神赐给我们亮光,我们也愿意将这些亮光分享给神所有的儿女。睚鲁意思是“神赐光”、“蒙光照者”,愿在这里我们都能来到圣经的光中,一同做一个蒙光照、得医治的睚鲁,因为当主来医治他女儿的途中有了耽延,却有美意,就是医治那个“血漏的妇人”。记得主对睚鲁说:不要怕,只要信!这也是我们的座右铭和对你的祝福。不要怕,只要信!睚鲁弟兄的信心医治经历不仅得着一个神迹宝贝,更是经历了对神的更深的认识。愿意我们的分享能够祝福你。

阅读全文或更多或者奉献支持请访问: www.jairusbibleworld.com

下载全部录音可以到:https://soundcloud.com/littlerecorder

QQ群254501158,百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1o8RnAn4

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/2056274431

微信公众号:搜索睚鲁的圣经世界

發表迴響