發佈於

查爾斯頓跨種族集會 邀黑白種族牧者對話

http://www.ct.org.tw/1271217

【特約記者鍾小玲/編譯】今年六月,美國南卡羅萊納州的查爾斯頓(Charleston, S.C.)發生槍擊案,一名白人青年在當地一座黑人教堂開槍,造成九名非裔美籍的會友死亡,這起事件促使美國黑人和白人教會攜手合作,尋求改善種族關係。

全美黑人教會(the Conference of National Black Churches)這個成立於1978年的黑人教會組織,也於十二月15日到17日在查爾斯頓舉辦一場大規模的跨種族宗教集會。為期三天的會議,共有三百多名神職人員和社區領袖與會。

大會講員之一,科爾蓋特羅徹斯特克魯佐神學院(Colgate Rochester Crozier Divinity School)校長馬克米柯(Marvin McMickle)表示,光靠白人教會或是黑人教會並無法解決種族問題,雙方必須合作。

紐約市河畔教會(Riverside Church)的富畢士牧師(James Forbes Jr.)則說,神職人員在這次會議將設法尋求有關種族歧視、警察暴力和槍枝犯罪等危機的解決方法。有鑑於這些問題的嚴重性,只有透過跨種族的集體合作才有可能設法解決。

全美黑人教會主席柏頓(Jacqui Burton)表示,美國受到這些危機和傷害影響,黑人教會有必要擴大對話範圍,與主流的白人團體協商,因此在這次會議中,也有來自美國長老會、聯合衛理公會、福音信義會的代表出席。柏頓說,我們真心希望這次會議是未來三年美國種族和解的出發點,也期盼這種對話未來能繼續在全美各地舉行。

聯合衛理公會的史雲森主教(Mary Ann Swenson)說,這是美國神職人員與弟兄姊妹團結在一起的重要時刻,要致力使美國成為一個充滿愛、沒有恐懼的國家。

美南浸信會倫理與宗教自由委員會(ERLC)主席摩爾(Russell Moore)表示,在今年三月的領袖高峰會上,有幾百名白人與黑人領袖為美國的種族關係做悔改與寬恕的禱告,他也獲益良多。會議結束後,他總共收到幾十個來自牧師、教會領袖和平信徒的訊息,希望教會不只是為種族和解禱告,而是進一步地採取行動。

儘管有不少主流白人教會提出為種族歧視道歉的呼求,但普林斯頓大學的拉博托教授(Albert J. Raboteau)認為,近來這類面對面聚集的小型集會,例如一起用餐或是查經,或許比不同宗派間發起大型聲明和道歉來得更有效果。富畢士牧師表示,他已經為這類讀經聚會撰寫了一份指南,是以以弗所書為主,鼓勵參與者承認自己對於種族關係的憤怒和苦毒,同時尋求相互理解和支持。

查爾斯頓跨種族集會 邀黑白種族牧者對話” 有 2 則迴響

  1. Hmm it seems like your site ate my first comment
    (it was super long) so I guess I’ll just sum it up
    what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.

    I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything.
    Do you have any tips and hints for newbie blog
    writers? I’d really appreciate it.

  2. ALL whey protein powders are prepared to your particular magnitude and none could complement
    the quality of doing it yourself with clean healthy, organic, fresh milk.

迴響已被關閉。