發佈於

【更新】臉書將關閉匿名粉絲團 找出幕後經營人

臉書今天在台北W飯店舉辦媒體工作坊,宣布將依個案情節與檢舉內容關掉「匿名」粉絲團(例如靠北部落客)。

臉書表示,會找出匿名各粉絲團的經營人,並查出他的身分。他們會想出機制,「首先就是他的身份能不能不是匿名,也就是說它經營這樣的網站,(他一定要用上面的名字來言論),我覺得這是最基本的。其他的就像我們剛才說的,從一開始我們是走實名的(FB),所以不支持匿名的行為。」媒體問「所以不會主動關閉靠北?」,臉書主講人表示「不會主動」。

臉書主講人表示:「我覺得實名對我們來說是很重要的,包括這些匿名的去攻擊的,其實很不負責任,所以這是我們不支持的」,媒體再次尋問「所以不會主動去關閉那些臉書(匿名)」,臉書主講人回答:「看你說法的主動是什麼意思,只是我們一直都有一個團隊一直去觀察,就是一個社群的管理團隊都會去觀察」。

<p>

http://youtu.be/TDogMBvWuj4

http://holynewlife.com

</p>

addfriends_zh-Hant