發佈於

【中国房价_热点互动_中国新闻点评】中国股票 房价下跌何时休?中国经济怎么了?

【中国房价_热点互动_中国新闻点评】中国股票 房价下跌何时休?中国经济怎么了?

总体需求饱和,房价再难回升。

主持人:观众朋友大家好!欢迎收看《热点互动》直播节目,近来中外的经济学家都在关注中国经济增长变缓的事情,按照中共的官方数据,第三季度的中国经济增长率为5年以来最低,中国的房价又是连续5个月下跌。

中国经济增长变缓对老百姓生活有什么影响?房价下跌是否意味着现在是买房的好时机?我们今天就请来两位嘉宾为我们做分析解读。一位是在现场的时事评论员杰森博士,杰森好!

杰森:您好!

主持人:还有一位是在电话上的普林斯顿大学博士程晓农先生。程先生您好!我们非常高兴今天二位做客《热点互动》。照例我们还是先来看一段新闻,了解一下中国经济的一些最新情况。

超过30万亿的中国地方债、即将浮现的50座中国鬼城,种种经济问题现在反映到中国经济成长率上,中国第三季度GDP增速降至7.3%创近6年内新低。

中国房地产投资放缓,炼钢厂和水泥厂等中国企业也陷入困境,钢铁在中国甚至传出已跌到了白菜价,出现产能过剩。商业研究机构世界大型企业联合会(Conference Board)周一发布报告表示,今后6年中国经济将在〝软滑坡〞过程中不断减速,2020年中国的经济增速可能下滑到4%。

其实,国际货币基金组织(IMF)已经预测,在2016年,中国经济增长率会降至6.5%。世界银行(World Bank)则预计,2016年中国经济增速将下滑到7.1%。

过去中共当局提出〝保8〞,一直将维持经济数字增长视作维稳重点,现在经济持续下滑,接下来引发的社会稳定问题,将成为观察指标。

主持人:刚才视频中提到中国经济的方方面面,但是我想先跟二位来谈一个很多人都关心的一方面,那就是房地产。中国房价过去一直居高不下,很多人都抱怨说买不起房。这一次房价连续5个月下跌,我想先问二位,为什么它会突然出现这么一个下跌的走向?杰森,请您先谈一下。

杰森:其实说它下跌,这个幅度还是蛮小的,但这个下跌,它只是一个长期积累的房地产产能过剩的展现。按中国自己官方的统计数据,大概是2012年报出来的数据,中国人均住房面积是36平方米。这是什么概念呢?这个平均住房量是日本和韩国的2倍,甚至超过了法国,事实上是世界上很高的水平了。更可怕的是中国家庭住房拥有率大概将近90%,这是中共自己官方报导的数据。当然中国确实有结构性的缺房,比如说他有房子,但在北京上海那样的地方工作,这种结构性的住房,这个欠缺是有的。但全国范围中国是不缺房的

本视频网址:http://www.youtube.com/watch?v=fLNVF8mGfio

<p>

http://youtu.be/TDogMBvWuj4

http://holynewlife.com

</p>

addfriends_zh-Hant