發佈於

花甲背包客

大陸一對夫妻都年過六旬,帶著大半輩子的積蓄,3 年內環遊世界七大洲,一共 46 個國家,旅遊經歷 PO 在網路上,還被拍成 3 分多鐘的微電影;影片中,甚至有老先生對老伴的真心告白,讓這部微電影衝破 450 萬的點閱率。

花甲背包客王鐘津:「One day ok,two people two people,how much?哈。」

這幾句簡單的英文,是老奶奶每天花 7、8 個小時背的英語短句,64 歲和 61 歲 2 個頭髮花白的老夫妻,2008 年開始做了一個重大的決定,那就是他們要帶著大半輩子的積蓄環遊世界,3 年來,一共走過七大洲、46 個國家。

花甲背包客張廣柱:「其實那些山啊以及風景,根本不在乎你年齡有多大,你口袋有多少錢,它們在乎的是你是不是有足夠的健康,能不能走到它們面前。」

影片中,2 人揹著登山袋、拄著登山杖,牽手走過石階,還有迎著晨曦、聽著鳥鳴,看遍山中雲海,夜晚在滿天星斗下升起營火。張廣柱:「旅行最大的收穫是愛情,有了愛的人,那怕沒有一帆風順的路,卻有可以走下去的路,哇,這個世界真是太美了,現在我只有一個心願,那就是健健康康的和她一起再走 30 年。」

這段長 3 分 22 秒的微電影,2 天內點閱率超過 450 萬,他們被稱為「花甲背包客」,您以為他們的旅行將就此結束嗎?不,為了不讓生命留白,2 位老人家還將繼續背上行囊前往中東,將更多感動和驚豔分享給大家。

資料來源:

http://tw.news.yahoo.com/%E8%8A%B1%E7%94%B2%E8%83%8C%E5%8C%85%E5%AE%A23%E5%B9%B4%E8%B5%B046%E5%9C%8B-%E6%84%9F%E5%8B%95450%E8%90%AC%E4%BA%BA-041821212.html

<p>

http://youtu.be/TDogMBvWuj4

http://holynewlife.com

</p>

addfriends_zh-Hant