發佈於

【Cheers雜誌】馬來貘:經營臉書,就要「欲擒故縱」

2014年,全球最大社群網站Facebook用戶突破12億人,佔全球人口六分之一。中國最大即時通信軟體微信(WeChat)擁有6億用戶,發跡於韓國的Line自2011年6月開始提供服務至今,則已累積出4億使用者。

在台灣,Facebook每月活躍用戶數高達1,500萬,滲透率65%,高居全球之冠。Line台灣區用戶數也超過1,700萬,居全球第5名(前4名分別為日本、泰國、印尼、印度)。

不知不覺間,社群網站和即時通訊科技,已滲透進每個人的生活與工作場域。當「動手寫」變得比「開口說」更頻繁、更便利,指尖溝通時代宣告正式來臨。

如果你常逛Facebook、喜歡看插畫或熱中購買LINE貼圖,那麼,你一定看過馬來貘(Cherng)的作品:黑白色調、簡單線條,一隻斜睨著眼睛的馬來貘,就是他的代表符號。

自2012年經營粉絲團以來,這個24歲的大男生已擁有超過83萬名粉絲,他的觸角也已從繪製插畫、經營社群延伸往更多元的異業合作。從為老品牌大同賣出2,000個馬來貘電鍋、為捷運東門站設計月台牆面、到香港誠品推廣台灣觀光,都成為他盡情展現「角色經濟」的舞台。

 

馬來貘如何靠著一隻畫筆、一個FB帳號,為自己創造一份影響83萬人的工作?他和粉絲、和品牌互動的心法又是什麼?他將在「亞洲人才創新論壇」進行一場圖文並茂的分享!

.更多報導請見「Cheers 2014亞洲人才創新論壇」

http://asia.cheers.com.tw/2014/news.aspx

.更多影音請見「天下雜誌群網路電視台CWTV」: http://video.cw.com.tw

<p>

http://youtu.be/TDogMBvWuj4

http://holynewlife.com

</p>

addfriends_zh-Hant