發佈於

人民有信仰、國家有力量 ●傳喜法師《中華佛緣專訪》

【中華佛緣】專訪之弘法樂士——傳喜法師

法師介紹:

上傳下喜法師,師從悟公上人,住持寧波慧日禪寺,是一位緊跟時代潮流,積極弘揚佛教正能量,開示現代人生活煩惱的積極樂善的智人。傳喜法師童年時好奇於佛寺,少年時思悟人生,青年時棄商從佛,中年閉關潛讀佛經,隨師傅聽悟佛法,主持法務;並受恩師指派,四眾迎請。2001 年,傳喜法師住持蕭山楊歧寺,2003 年受寧波各界邀請,住持慧日禪寺。傳喜法師善講經開示,緊跟科技潮流,用現代媒體技術發揚佛法,發行有《楞嚴經》、《妙法蓮華經》、《盂蘭盆經》講經光盤,主持製作佛教人物專題片《高山仰止》,並應台灣海濤法師邀請,參與生命電視台佛法講經專題欄目製作,且建有專門網站《佛教慧日》,以全方位多媒體形式宣傳佛法。

傳喜法師研襲其尋法時,樂走訪名山古寺之習,遍歷全國各地體悟佛法,宣傳佛思,開示眾人,主持佛務;並踏入國際,歷新加坡、馬來西亞、緬甸、泰國、印度、尼泊爾、美國、英國等國家弘法開示。並在歐洲最大的華人報刊開有專欄,專載佛法開示。

傳喜法師,以一個現代人開放的心態,開悟和傳襲佛法,緊靠當代社會主義文化,令高深的佛教文化融入到人們生活中,其開示深入生活,淺顯易懂,以小見大,感悟人心。

影片來源:佛教慧日www.chuanxi.com.cn