發佈於

該相信進化論還是基督教?

在本影片中,為便於觀眾理解,我分別把兩種進化翻譯成「大型進化」和「小型進化」。但真正從嚴謹學術角度翻譯的話,它們分別應被稱為「種內演化」和「種外演化」。

——————

由於進化論間接證實了基督教的創世神話為錯誤,為保護自己的信仰,一些較保守的基督徒都喜歡批判進化論這門科學為「謊言」、「不可能」、「邪惡」。但由於種內演化(即較小型的進化,例如普通細菌進化成有能力消化尼龍的細菌、狗為何有不同品種等)有著壓倒性的充分證據支持,這使得一些創造論者被迫妥協,承認種內演化,但另一方面卻批判種外演化(即大型的進化,例如哺乳動物和兩棲動物擁有共同祖先)。

基督徒的這種立場是荒謬的。因為你若承認小型進化,就等於承認了大型進化。它們兩者除了需時不同以外沒有任何分別。再者,即使進化論的確是錯誤,難道這就代表基督教的創造神話就是真確的嗎?很多基督徒都不明白這一點,他們甚至不明白為甚麼人們只信科學不信他們的宗教,覺得他們是「為了逃避神而相信荒謬的進化論」。基督徒的證據比任何一個科學理論都要少,但最常稱自己為「真理」的人同時也是他們。最諷刺的是,他們一方面認為人由猩猩進化聽起來荒謬,另一方面卻相信聽起來更荒謬的神話──人類是由一個隱型人用泥造成。

————

原影片:http://www.youtube.com/watch?v=lmUGJ3Jh7fc

類似的頻道:http://www.youtube.com/user/yellowlynx