發佈於

[Wisdom Channel] 基督教與天主教的分別

既然基督教與天主教都是信同一本聖經, 同一位耶穌, 為何要分成兩個宗教呢?

儀式的分別:

基督教不著重儀式, 但強調要用心靈和誠實去敬拜主。但天主教卻十分重視儀式。例如敬拜聖像、聖物、畫十字架、天主教的念經念珠, 以為把一篇祈禱文重複許多次, 手中拿著念珠, 心靈和誠實就能運用出來

玫瑰經網址: http://www.catholic.org.tw/dominicanfamily/rosary.htm

基督教的信仰是根據聖經, 而天主教的信仰是根據聖經、人的遺傳和教皇代表議會宣教的信條。

天主教議會宣教的信條亦因時代環境而改變。由相信地球平坦改為相信地球是圓的, 取消售賣贖罪劵, 由不准信徒自行讀聖經(自行解經)至准許信徒讀聖經等等, 如果天主教的規條是正確的話, 怎會因時代環境而隨便改變呢?

基督教的信仰只根據聖經為依歸。 人的吩咐、法律、規條會因為時代而改變, 但聖經中的新約和舊約都是永恆不變的真理。

關於敬拜聖母馬利亞, 請各天主教的信徒留心聽, 因為關乎你們能否得救。

Wisdom Channel: http://www.youtube.com/user/soverypro